Установки обратного осмоса

 

 

При опреснении, удаляет растворенные соли

Ультрафильтрация

 

 

При глубокой очистке, удаляет бактерии, вирусы

Нанофильтрация

 

 

При умягчении, эффективно удаляет соли жесткости

В принципе изготовить и собрать водоочистную установку так просто, как детская игра «конструктор». Благо, в мире производится множество типов фильтрующих элементов и материалов, гидравлических насосов, комплектующих элементов автоматики, трубных и запорных арматур. Также несложно предложить заказчику множество вариантов технического решения водоподготовки. По интернету можно найти «уйму» готовых схем. Единственное, что нужно для этого – иметь необходимые знания и достаточный практический опыт в области применения технологии фильтрации в целом, иметь ясно представление, почему:

  • технология очистки воды из скважин соседних деревень зачастую разнятся и по применяемым оборудованиям, и, по подбору фильтрующих элементов и материалов;
  • опреснение Каспийской воды с берегов Казахстана намного проблематичнее в связи с наличием трудноудаляемых химических элементов, чем с берегов Ирана;
  • выработать питьевую воду из озера Балхаш или Астанинского водохранилища возможно применяя совершенно разные технологические схемы водоподготовки;
  • в корне отличается подход к очистке воды Кокшетауского промводовода и водовода Астрахань-Мангышлак.

Имеем ясное представление о проблемах обеспечения населения качественной питьевой водой благодаря кропотливому сбору данных по качеству многих природных источников Казахстана
Имеем опыт практического применения баромембранной технологии в результате постоянного поиска и испытания.
Имеем типовой ряд производимых установок ультрафильтрации и обратного осмоса марки NSP UF и NSP RO.
 
  • В случае возникновения сложных проблем обращаемся постоянному партнеру Клоду Жан Поль Рено, директору «Osmo Asia Pasific» проработавший более 40 лет в именитых фирмах «Degremon» Франция, «Osmonics» и «GE» США.При его непосредственном участии изготавливается «пилотная» установка опреснения воды Каспийского моря.
  • Налажен взаимовыгодный контакт с ООО «ЛенРО Инжиринг» Россия.

В зависимости от типа применяемых фильтрующих мембран, оборудование подразделяется на микрофильтрационное, ультрафильтрационное (UF), нанофильтрационные (NF) и обратный осмос (RO).

В «гамме» вариантов схем водоподготовки и в сочетании с традиционной механической фильтрацией баромембранная технология имеет весьма выгодные преимущества:

  • и в плане инвестиционных затрат на строительство объектов водоподготовки;
  • и в плане экономии затрат при эксплуатации этих объектов;
  • и с неоспоримым преимуществом – в качестве производства очищенной воды.

Мы далеки от утверждения, что баромембранная технология – единственная и незаменимая технология очистки, опреснения, умягчения природных вод на все случаи жизни.

Напорные фильтры серии NSP FM, стандарт организации СТ ТОО 40524003-03-2013

Применяются для очистки воды с небольшой мутностью (максимальное значение с учетом введенных реагентов до 120 мг/л) и цветностью (до 120 град) в одну ступень без предварительного их отстаивания, при любой производительности станции водоочистки.
    Состоит из:
  • корпуса фильтра, двухслойного полиэтилена и армированного стекловолокна;
  • автоматического микропроцессорного блока управления;
  • внутренней лучевой дренажно-распределительной системы (ДРС);
  • водоподъемной трубы;
  • верхней щелевой фильеры;
  • засыпной загрузки (фильтрующая среда, поддерживающий гравийный слой);
    Напорные фильтры с автоматическим блоком управления - это надежные самоочищающиеся системы, которые в зависимости от типа засыпной загрузки выполняют функций, как:
  • фильтры для очистки воды от механической примеси (осветлители);
  • фильтры для удаления железа и марганца (обезжелезиватели);
  • фильтры ионообменные (для умягчения воды);
  • фильтры дехлорирования на основе активированного угля;
 

Период замены загрузки 3 - 5 лет, после чего требуется перезагрузка фильтра, в виду "истираемости" и уменьшения гранул.

При изготовлении напорных засыпных фильтров высокого давления применяют как композитные (пластиковые), так и металлические баки.

Для большинства других задач промышленной и бытовой водоочистки идеально подходят пластиковые баки из композитных материалов. Основной критерий при выборе баков того или иного производителя – цена, долговечность, надёжность, прочность и химическая стойкость. Диаметры корпуса напорных фильтров от 23 до 160 см, высота от 122 до 220 см. В зависимости от требования заказчиков подбираются корпуса фильтров с автоматической или ручной управляющей головкой. Для увеличения производительности фильтры собираются в параллельные системы и последовательные ступени.
 

Станции очистки воды серии NSP СОВ, стандарт организации СТ ТОО 40524002-03-2013

Станции очистки воды (СОВ) предназначены для обеспечения питьевой водой сельских населенных пунктов и промышленных объектов, расположенных в удалении от водных транспортных магистралей.

Водоснабжение для СОВ осуществляется, как правило, из артезианской воды, расположенной вблизи вахтовых поселков, населенных пунктов, предприятий, баз отдыха и т.п. Применяются так же данные Станции для опреснения соленых вод до качества подпиточной воды для котлов и для многих других целей.

 

Согласно техническому заданию Заказчика и качеству исходной и очищенной воды, разрабатывается технологическая схема водоподготовки. После согласования с Заказчиком технологической схемы изготавливается оборудование водоподготовки и монтируется в утепленное здание контейнерного типа.

После монтажа оборудования производится заводское испытание. СОВ работает в автоматическом режиме, комплектуется системой автоматического управления работой основного и вспомогательного оборудования с общего пульта управления. Имеется возможность подключения практически к любому источнику воды. Модульные станции не требуют или требуют минимального количества реагентов и полностью независимы от стационарного водопровода, и канализации. Все оборудование мобильной станции водоподготовки автоматизировано и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

СОВ заводской готовности перевозится на место дислокации, устанавливается на подготовленную площадку, подключается к электричеству, исходной воде и канализации для сброса грязной воды.

На практике ТОО «Nursu Plus» более 80 Станций очистки и опреснения воды производительностью от 40 до 200 м3/сутки.

УСТАНОВКИ ТИПА NSP UF

УСТАНОВКИ ТИПА NSP RO

Контакты

г. Алматы, ул. Толе би 305 офис 210, тел/факс: +7 (727) 238-12-91, 238-14-96. моб: +7-777-325-30-50; +7-777-212-11-10; email: nursu_plus@mail.ru; aprmwater@mail.ru; aprm_ns@mail.ru, Website: www.nursuplus.kz